当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻

省水文局党委开展习近平新时代中国特色社会主义思想 “大学习、大交流、大推动”活动

为贯彻省委进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮、落实省委“八个坚定不移”的部署要求,831日,省水文局党委组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大交流、大推动”活动。局党委书记、局长吴金塔出席活动并讲话,局党委副书记、纪委书记、副局长陈宏主持活动。省局领导班子、中层干部、机关一支部全体党员及福州分局一支部、河口水文站支部部分党员共50余人参加活动。

在集中学习阶段,由四位局领导带头领学,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记在闽期间的治水思想与实践;学习了省委于伟国书记在习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会以及在全省组织工作会议上的讲话精神;学习了《人民日报》、《福建日报》有关社论和评论员文章;传达了省委和厅党组进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知精神、厅党组有关意识形态工作的部署要求和省厅意识形态工作分析会精神、省厅“大学习、大交流、大推动”活动精神及赖军厅长就认真抓好当前“大学习”等四项重点工作的要求等。

在讨论交流阶段,局领导代表和各支部党员干部代表共4位同志,分别结合各自实际工作岗位,从不同角度畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的认识与体会。

局党委书记、局长吴金塔肯定了交流成果的针对性、思想性、启发性和深刻性,并结合近期重点工作对全体水文党员干部职工提出了四点要求:一要自觉增强学习意识,切实在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,不打折扣地执行上级的决策部署和学习任务;二要持续推动全面从严治党,深入贯彻落实省委“八个坚定不移”要求,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,严肃党内政治生活,严明政治纪律,不断强化思想建党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;三要严格规范自身言行,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚守纪律底线、培育高尚情操、争做合格党员;四要勇于担当做好水文中心工作,善于用习总书记在闽期间的治水思想与实践指引我省水文事业的改革发展,为高标准严要求地完成各项目标任务积极作为。