当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻

三明分局召开精神文明和综治安全生产工作专题视频会议

611日上午,三明分局召开精神文明和综治安全生产工作专题视频会议,分局全体干部职工参加了本次会议。

会议传达贯彻了省、市精神文明建设、综治安全生产工作相关文件精神,观看了安全生产、禁毒及反邪教警示教育视频。林清生局长对下一阶段精神文明建设及综治安全生产工作进行了部署,并提出六点要求:一要加强领导。建立健全领导机制,成立相应的工作小组,不断完善各项规章制度;二要提高思想认识。增强全体干部职工精神文明建设责任感,强化安全红线意识;三要突出重点。要结合水文工作特点抓好安全生产重点环节,特别是水文测验过程、危化品管理、用电和行车安全等方面;四要抓实抓细。不论是精神文明建设还是综治安全生产工作,都应当结合水文工作实际,不放过每一个细节,从而提高各项工作的完成质量;五要做到事前防范。时刻绷紧安全生产这根弦,防范各类安全生产事故,并做好各项突发事件应急处理预案;六要全员参与。全体职工应当从身边做起,从日常生活和工作中做起,以制度建设为抓手,构建安全稳定和谐的环境,以确保三明水文各项工作顺利完成。