当前位置:首页 > 新闻资讯 > 党建文明

青春之光 薪火相传

——福建水文团总支换届选举工作圆满完成

510日下午,共青团福建省水文系统总支部委员会召开第二次团员大会。

会议审议通过了第一届水文团总支工作报告和团费收缴、管理及使用情况报告;选举产生了第二届共青团福建省水文系统总支部委员会委员。省水文局党委书记、局长吴金塔参加会议并讲话,省水文局副局长、纪委书记陈宏出席了会议,水利厅团委副书记傅小强到会指导。

吴金塔局长对上一届团总支的工作和所取得的成绩给予充分的肯定,并希望新一届团总支尽快理清思路、投入工作状态,同时对团总支和青年干部提出了四点要求:一要准确把握上级对于共青团工作的指导精神,充分发挥团总支连接党和青年的桥梁纽带作用,进一步增强水文系统青年的凝聚力、向心力;二要围绕省局党政中心任务,有计划性、针对性地构筑青年人才成长平台,积极开展论文交流、技术研讨、创新竞赛等活动;三要针对水文点多面广的特点,丰富、创新活动载体,完善青年交流联系机制,通过三级联动、挂点分片、动态管理、结对帮扶等有效措施打造水文特色团建品牌;四要强化团干的统筹组织、沟通协调能力,利用好团总支的工作平台,成长为德才兼备、视野开阔、忠诚担当的青年干部。

同时,吴金塔局长对广大水文团员青年也提出了殷切期望:要关注行业改革发展动态,把握青年成才的关键机遇期,主动融入新时代、对接新任务、钻研新技术,努力提升科学文化素养及思想政治觉悟,争当爱岗敬业、奋发有为的水文发展先锋队和生力军。

 

团员大会结束后,随即召开支委会选举产生了书记、副书记,并对支委进行了职责分工。