当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻

省局召开视频会议传达贯彻省水利厅2018党的工作 暨党风廉政和效能建设工作会议精神

319日上午,省局党委书记、局长吴金塔主持召开全省水文系统视频会议,传达贯彻省水利厅2018年党的工作暨党风廉政和效能建设工作会精神。

会议原原本本传达了厅党组书记、厅长赖军同志在省水利厅2018年党的工作暨党风廉政和效能建设工作会上的讲话精神,以及省厅2017年党建、全省水利系统党风廉政建设和效能建设工作的总结回顾及2018 年的安排部署,简要通报了省纪委检查组对省水利厅2017年度从严治党主体责任落实的检查情况。

吴金塔同志强调全省水文系统应按照省厅要求,认真组织学习会议精神,并做好以下6方面工作:一是加强学习的针对性、实效性,注重与实际问题相结合,学以致用、指导实践,并通过合理划分党小组、灵活安排时间等方式不折不扣地完成各项学习任务;二是加强支部标准化建设,严格按照文件要求组织开展支部工作和各项主题活动;三是加强财经制度规范运行,落实并遵守中央八项规定精神及细化办法,从严把握财务报销、公务接待、公务用车等环节的执行审批;四是加强党风廉政建设,抓细抓实党委纪委“两个责任”,用好用活监督执纪“四种形态”,讲政治、守规矩、遵纪律,提前做好自查自纠;五是加强效能绩效考核,提前谋划全年项目资金利用和招投标工作,守住政治纪律和规则底线,充分调动人员积极性力争上半年完成年度采购招标任务;六是加强安全生产工作,水文系统点多面广、作业区域复杂,要着重抓好野外水上测量作业、实验室防火防盗、车辆运行、办公室用电、人员出行等关键区域和重点环节的安全防范工作。

省局领导、分局班子成员、省局中层干部、全省水文系统在职党支部支委及退休支部书记参加了会议。