当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公告

“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议书

省局机关广大干部职工:

  倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志。培育绿色生活方式重在人人参与,尽管每个人参与方式不同,责任有大有小,但只要人人都拥有了生态文明意识,并付诸一点一滴的行动,就可以积跬步至千里、积小流成江河!为充分引导广大市民认识倡导绿色生活、反对铺张浪费的重要性,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,我们倡议如下:

  一、争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的倡导者

  绿色生活不是一种能力,而是一种态度。我们要做一名倡导绿色生活的“大使”,向家人、邻里、同事、朋友和社会倡导绿色的生活方式,影响和带动更多的人反对生活中的铺张浪费,节约能源,减少污染;我们要做一名倡导绿色生活的“先锋”,立足本职岗位,自觉养成健康、文明、节约的工作和生活习惯;我们要做一名反对铺张浪费的“卫士”,对身边污染环境、生活中铺张浪费的现象和行为,坚决制止,敢说敢管,互相监督,协力保护资源和环境。

  二、争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的引领者

  绿色生活不是追求时尚,而是肩负职责。机关、事业单位的干部职工,理应成为倡导绿色节俭的“排头兵”、“领航员”。建立健康、文明、环保的工作生活方式,树立“简约就是时尚”的工作理念,节约用电、用水,适度使用空调,减少办公耗材以及办公设备的待机消耗,避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”;尽量减少电梯的使用,合理利用公务电话,出行时尽可能乘坐公共交通工具。要不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,使节能减排成为自觉行动,争做节能标兵、争当减排楷模。

  三、争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的践行者

  反对铺张浪费不是空喊口号,而是践于行动。让我们从现在做起,从小事做起,从点滴做起,日常工作生活尽量做到:选择步行、骑行、公共交通等绿色出行方式;加入“光盘行动”,杜绝“餐桌上的铺张”、“舌尖上的浪费”;用餐坚持“吃够就好、剩余打包”的好习惯,为建设绿色的生活环境尽心尽力,将厉行节俭的价值观潜移默化地传递到社会的方方面面、融入每一个家庭之中。良好习惯需要我们自觉养成,让我们自觉做节俭办事的践行者,以实际行动为建设文明、和谐、绿色、环保的美丽济南贡献力量!

  各位机关同事,倡导绿色生活,反对铺张浪费,不仅是一种放眼未来的智慧,更是一份社会责任的担当;不仅是一种幸福指数的盘算,更是一份泽被后世的诠释。让我们积极行动起来,用爱心关注生活,用热情传播理念,用行动肩负重任,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神在全社会蔚然成风!

 

 

福建省水文水资源勘测局

                                                        2017712